Guacamole

Ingredientes

  • 4 aguacates
  • 2 cucharadas de pico de gallo
  • Zumo de 1/2 lima
  • 2 jalapeños picados O 2 cucharadas de pimienta de Alepo O 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 jalapeño picado O 2 chiles serranos picados O 2 cucharadas de cualquier guindilla picada o similar (ajustar el sabor picante)

Procedimiento

  1. Quitar el hueso de los aguacates.
  2. Hacer muescas en el aguacate sin atravesar la piel.
  3. Vaciar un aguacate con una cuchara grande y colocarlo en un bol.
  4. Añadir el zumo de lima y remover hasta cubrir los aguacates uniformemente.
  5. Incorporar el pico de gallo, el ajo, el aceite, el jalapeño, la sal, el pimiento de Alepo y la pimienta negra, machacando y removiendo los trozos de aguacate hasta que estén bien mezclados.
  6. A continuación, vaciar los otros aguacates y mezclar y remover suavemente con los trozos más grandes.
  7. El guacamole tendrá la consistencia correcta cuando queden más trozos grandes que machacados.
  8. Adornar con una ramita de cilantro.

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