Sopa de calabaza con especias

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de harina común
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 taza de batata pelada y cortada en dados
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 latas de 400 gramos de caldo de pollo o de verduras desgrasado y bajo en sodio
  • 1 lata de 425 gramos de calabaza
  • 1 taza de leche al 1 %
  • 1 cucharada de zumo de lima recién exprimido

Procedimiento

  1. Derretir la mantequilla en una olla o una cacerola grande a fuego medio-alto. Saltear la cebolla durante 3-4 minutos y, a continuación, añadir la harina, el curry, el comino y la nuez salada y saltear durante 1 minuto.
  2. Añadir la batata, la sal, el caldo de pollo y la calabaza y llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar hervir lentamente, cubriendo parcialmente durante unos 20-25 minutos o hasta que las batatas estén hechas y tiernas. Retirar del fuego dejar enfriar durante 10 minutos.
  3. Colocar la mitad de la crema de calabaza en una batidora y procesar hasta que quede suave. Con la ayuda de un colador, verter de nuevo la sopa en la cacerola. Repetir con el resto de la sopa.
  4. Subir a fuego medio y, a continuación, incorporar la leche y cocinar durante 5 minutos o hasta que la sopa esté caliente.
  5. Retirar del fuego y añadir el zumo de lima.

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