LA ESENCIA DE TU SER

LA ESENCIA DE TU SER.

Desgasté el olor de tu piel,
solo en un instante,
queriendo sentir tu ser,
dentro de mí, como antes.
Filtré el aroma que encontré,
para hacer un perfume excitante
y así poderte retener,
eternamente incesante.
Despertaste en mí la insensatez,
la lujuria tú me enseñaste,
despertando mis demónios,
que me arrastran,
al desastre.
Me condenaste a tu cuerpo,
cubriendome de deseo
y ahora solo quiero,
el perfume de tu piel.
Las caricias de tus manos,
tus ojos color miel,
tu boca de pecado
y la esencia de tu ser.

SOLO ÉL LO SABE

Solo el aire sabe,
lo que tú y yo nos hacemos falta,
sabe, que cuando tu cuerpo está en el mío,
el espacio que recorre es más pequeño.
Solo el aire lo sabe,
por nuestros paseos de manos unidas,
de risas y abrazos,
de historias cumplidas.
Y el mar baña nuestros cuerpos,
bajo un sol vespertino
y se abre el camino,
de los sueños.
Solo el aire sabe abrazarnos,
balancear nuestros cuerpos,
como si estuviéramos danzando,
en un baile eterno.
Solo el aire sabe,
lo que tú y yo sabemos,
la sensación que tenemos,
cada vez que nos vemos. Sabe que nuestros corazones,
bombean a un mismo ritmo,
como si formarnos parte,
de un mismo abismo.
Solo él lo sabe,
porque es testigo de nuestro fuego,
de las brasas que arden en nuestro cuerpo,
porque solo el aire sabe, lo que llevamos dentro.

Pasta parmesana con ajo

Ingredientes

  • 120 ml (1/2 taza) de mantequilla
  • 2 cucharaditas de albahaca seca, machacada
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 1/4 cucharaditas de ajo en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal condimentada
  • 220 g de fetuchinis o cabello de ángel (cocinado y escurrido)
  • 360 ml (1 1/2 taza) de flores de brócoli (que estén tiernas y crujientes)
  • 3 cucharadas de nueces (picadas)
  • Queso parmesano recién rallado

Procedimiento

  1. Derretir la mantequilla en una sartén grande.
  2. Añadir la albahaca, el zumo de limón, el ajo en polvo y la sal condimentada y mezclar bien.
  3. Añadir los fetuchinis, el brócoli y las nueces.
  4. Mezclar bien y remover para cubrir los fetuchinis.
  5. Después de remover, añadir el queso parmesano recién rallado para completar el plato.

Este artículo usa material del artículo de Wikibooks “Receta: Pasta con ajo y queso parmesano“, publicado con licencia Atribución-Compartir-Igual 3.0 de Creative Commons.

Guacamole

Ingredientes

  • 4 aguacates
  • 2 cucharadas de pico de gallo
  • Zumo de 1/2 lima
  • 2 jalapeños picados O 2 cucharadas de pimienta de Alepo O 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 jalapeño picado O 2 chiles serranos picados O 2 cucharadas de cualquier guindilla picada o similar (ajustar el sabor picante)

Procedimiento

  1. Quitar el hueso de los aguacates.
  2. Hacer muescas en el aguacate sin atravesar la piel.
  3. Vaciar un aguacate con una cuchara grande y colocarlo en un bol.
  4. Añadir el zumo de lima y remover hasta cubrir los aguacates uniformemente.
  5. Incorporar el pico de gallo, el ajo, el aceite, el jalapeño, la sal, el pimiento de Alepo y la pimienta negra, machacando y removiendo los trozos de aguacate hasta que estén bien mezclados.
  6. A continuación, vaciar los otros aguacates y mezclar y remover suavemente con los trozos más grandes.
  7. El guacamole tendrá la consistencia correcta cuando queden más trozos grandes que machacados.
  8. Adornar con una ramita de cilantro.

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Sopa de calabaza con especias

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de harina común
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 taza de batata pelada y cortada en dados
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 latas de 400 gramos de caldo de pollo o de verduras desgrasado y bajo en sodio
  • 1 lata de 425 gramos de calabaza
  • 1 taza de leche al 1 %
  • 1 cucharada de zumo de lima recién exprimido

Procedimiento

  1. Derretir la mantequilla en una olla o una cacerola grande a fuego medio-alto. Saltear la cebolla durante 3-4 minutos y, a continuación, añadir la harina, el curry, el comino y la nuez salada y saltear durante 1 minuto.
  2. Añadir la batata, la sal, el caldo de pollo y la calabaza y llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar hervir lentamente, cubriendo parcialmente durante unos 20-25 minutos o hasta que las batatas estén hechas y tiernas. Retirar del fuego dejar enfriar durante 10 minutos.
  3. Colocar la mitad de la crema de calabaza en una batidora y procesar hasta que quede suave. Con la ayuda de un colador, verter de nuevo la sopa en la cacerola. Repetir con el resto de la sopa.
  4. Subir a fuego medio y, a continuación, incorporar la leche y cocinar durante 5 minutos o hasta que la sopa esté caliente.
  5. Retirar del fuego y añadir el zumo de lima.

Este artículo usa material del artículo de Wikibooks “Recetas: Sopa de calabaza con especias“, publicado con licencia Atribución-Compartir-Igual 3.0 de Creative Commons.